За что штрафуют административные комиссии на Кубани

Фото распространяется по лицензии CC0 Creative Commons

В этом году в Полтавской рассмотрено более 70 материалов по административным нарушениям

Громкая музыка, включенная водителем машины, долго не давала покоя жильцам многоквартирного дома. Пока кто-то не позвонил в полицию. В результате меломану был выписан штраф в размере 1000 рублей. С такой же суммой придется расстаться полтавчанке, устроившей ночью шумный девичник.

– Всего в этом году Полтавской администрацией рассмотрено 13 материалов о совершении местными жителями действий, нарушающих тишину и покой граждан, — рассказала редакции юрист сельского поселения Юлия Кулешова Людям следует более уважительно относиться к окружающим. Ни в одной семье 1000 рублей не будут лишними. А это — минимальная сумма штрафа за данное правонарушение.

На административной комиссии в сельских поселениях рассматриваются самые разные ситуации. Один выводит канализационные стоки в кювет, другой — высыпает гору гравия за пределами двора, а третий бросает у забора разобранный автомобиль.

За год в Полтавской сельской администрации рассмотрено около 60 материалов о нарушении полтавчанами правил благоустройства. И если складирование мусора в неположенном месте, бесконтрольное содержание домашних животных или сжигание сухих веток на первый раз может обойтись предупреждением, то в других случаях штрафа не избежать.

Так, трое жителей станицы были оштрафованы на 1000 рублей каждый за поднятие уровня земельного участка без согласования с соседями. Столько же полтавчан привлечено к ответственности за размещение разукомплектованных транспортных средств в неположенном месте. Минимальный штраф за это правонарушение – 3000 рублей.

– Сегодня только такими мерами можно призвать полтавчан по-хозяйски относиться не только к собственному двору, но и к нашему общему дому — станице Полтавской, – считают в администрации сельского поселения.


Читайте так же

Загрузить ещё