Всего ложка кунжута в день избавит от гастрита, изжоги, язвы, запора и астмы
Семена кунжута использовались с древних времен. Греческие и римские солдаты употребляли его в пищу перед войнами или долгими походами, так как он давал им много энергии. Кроме того, кунжут — одно из первых растений, чье масло стали использовать.
Семена и масло кунжута обладают незаменимыми свойствами. Это растение рекомендуется использовать в детском питании, так как оно помогает им нормально расти. Их можно использовать в горячих и холодных блюдах, добавлять в йогурт, блюда или фруктовые соки.
Ценность кунжута
Семена и масло кунжута являются источником минералов и витаминов, так как содержат фосфор, кальций, линолевую жирную кислоту, линоленовую жирную кислоту, витамины В, Е, Т и D, гистамин, а также противовоспалительные и успокаивающие вещества.
Все это очень важно для организма, особенно летом, так как помогает защититься от солнечных лучей UVA и UVB. Кунжут влияет на регенерацию клеток кожи, питает ее и удаляет клетки, поврежденные солнцем.
Кунжутное масло можно использовать в качестве пляжного масла, так как оно обладает защитным действием от солнца, в то же время оно влияет на предотвращение образования коричневых пятен на коже и придает ей ровный цвет, который держится долгое время.
Кунжутное масло
Кунжутное масло укрепляет организм, помогает чувствовать себя сильнее, особенно если у вас низкое кровяное давление и физическая слабость. Масло и измельченные семена кунжута следует употреблять перед едой, таким образом они обволакивают внутреннюю выстилку желудка и укрепляют его систему.
Его рекомендуется употреблять, если вы страдаете от гастрита, изжоги или язвы. Кроме того, это масло останавливает рвоту и регулирует рН желудка, поэтому устраняет его жжение, а также детоксифицирует организм и устраняет токсины во рту и всей пищеварительной системе, поэтому его также можно использовать против неприятного запаха изо рта.
Вы можете смешать его с кокосовым маслом, чтобы придать ему более приятный аромат. Между тем, кунжутное масло питает кожу, смягчает и увлажняет, в то же время предотвращает появление морщин и способствует регенерации ожогов.
Кунжутное масло также питает кожу головы и останавливает выпадение волос, поэтому его рекомендуют лить в шампуни, особенно людям, страдающим псориазом или дерматитом.
Даже люди, страдающие диабетом, могут употреблять это масло, так как кунжут снижает уровень сахара в крови. Оно способствует укреплению иммунной системы и оказывает пока еще не изученное положительное воздействие на рассеянный склероз. Он также содержит липиды, которые останавливают развитие атеросклероза и питают кости.
Вот еще некоторые замечательные свойства кунжутного масла: оно помогает уменьшить боль, вызванную ревматоидным артритом, способствует снижению высокого кровяного давления, используется против запоров, предотвращает астму, так как содержит магний, и другие заболевания дыхательного аппарата.
Между тем, содержащиеся в масле сезамол и сезамин останавливают гибель митохондрий (накопителей энергии человеческих клеток) в здоровых клетках у больных раком. Так можно остановить рак.
Применение
Семена кунжута можно употреблять каждое утро по столовой ложке в стакане йогурта, можно также добавить семена чиа и немного корицы. Это очень питательный и сытный завтрак.
Если вам не нравится запах кунжутного масла или семян, вы можете употреблять халву, которая представляет собой прессованное кунжутное семя и выполняет ту же функцию, что и кунжутное семя и масло.
Употребляйте две столовые ложки в день, чтобы избавиться от изжоги, спазмов в желудке или неприятного запаха изо рта.
Кунжутное масло используется повсеместно, в блюдах, в йогурте или даже как оно есть. Его употребляют 2 раза в день по столовой ложке перед едой, завтраком и ужином.
Для людей, имеющих проблемы с костями, лучше всего употреблять кунжутное масло или семена примерно от 45 дней до двух месяцев. Для тех, кто страдает диабетом, его можно употреблять только один раз в день. А лицам, имеющим проблемы с желудком, можно употреблять его только в течение 45 дней.