Два продукта в каждом доме, в употреблении которых стоит быть предельно осторожным
О том, что алкоголь «убивает» печень, известно всем. Но это далеко не единственный негативный фактор. Статистика показывает, что у каждого третьего россиянина неалкогольная жировая болезнь печени. Расскажем, с какими продуктами и привычками связаны такие данные.
Аккуратнее с фруктозой
Как бы странно это не прозвучало, но фруктоза не меньше алкоголя токсична для печени. Этот орган способен полностью ее поглощать, а излишки превращать в жировые отложения. Но речь здесь идет только о добавках.
В своем натуральном виде – в фруктах – фруктоза не столь вредна. Тем более, клетчатка способна замедлять поглощение печенью этого вида сахара.
Соль – не товарищ
В печени есть особые клетки – гепациты. Чрезмерное употребление соли их повреждает. А разрушение ведет к фиброзу печени. По данным ВОЗ, ежедневно человеку необходимо есть не более 5 граммов соли.
.