Шесть способов избавиться от боли при пяточной шпоре
При пяточной шпоре под пяточной костью происходит отложение кальция. Воспаление соединительных тканей между стопой и пяточной костью вызывает боль. Некоторые люди даже не подозревают о наличии у них пяточной шпоры, но другие испытывают постоянный дискомфорт, затрудняющий каждый шаг.
Пяточные шпоры встречаются у спортсменов, но любой человек может получить их в результате чрезмерной нагрузки на мышцы и связки стопы.
Вот простые домашние средства, которые помогут вам избавиться от боли при пяточной шпоре:
Английская соль
Соль — это сульфат магния в чистом виде. Удивительно, но большая часть магния в нашем организме хранится в костях. Опустите ноги в воду, настоянную на английской соли. Можно также использовать ее для легкого массажа пяток. Это отличное средство от боли в пятках.
Массаж с эфирными маслами
Чистые эфирные масла, такие как розмарин или лаванда, а также обычные масла, такие как кокосовое и оливковое, обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить боль в пятках. Просто слегка подогрейте масло, прежде чем втирать его в пятки.
Пакет со льдом при пяточной шпоре
Если вы ищете быстрый способ облегчения боли, воспользуйтесь холодом. Приложите пакет со льдом к больному месту на несколько минут.
Применение льняного масла при пяточной шпоре
Льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-3, которая помогает бороться с воспалением. Смочите ткань в льняном масле и теплой воде. Оберните пятку полотенцем и утеплите ее. Оставьте на час и не двигайтесь в течение этого времени. Это отличное средство от боли в пятке.
Яблочный уксус
Яблочный уксус — новейший суперфуд, появившийся на рынке. Он может лечить все — от проблем с кожей и желудком до боли. Считается, что яблочный уксус выводит избыток кальция из костей и снимает боль. Опустите ноги в теплую воду с несколькими каплями яблочного уксуса или оберните пятки влажным полотенцем.
Употребление противовоспалительных продуктов
Необходимо употреблять противовоспалительные продукты. Например, куркума, имбирь, кайенский перец и семена кумина хорошо известны своими противовоспалительными свойствами. Эти продукты содержат большое количество природных антиоксидантов и полифенолов, которые действуют как защитные соединения и могут способствовать снижению порога воспаления.
.