Онкология обойдет стороной: продукты, которые снижают риск развития рака

Пять суперпродуктов, которые станут отличной профилактикой онкологических заболеваний

Пять суперпродуктов, которые станут отличной профилактикой онкологических заболеваний

Некоторые продукты питания обладают противораковыми свойствами, но никто не может с уверенностью утверждать, что какой-то один продукт может предотвратить или остановить развитие рака.

Тем не менее, все больше фактов свидетельствует о том, что сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами, — это путь к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследования рака, проведя комплексную оценку тысяч исследований по вопросам питания, физической активности и веса, пришли к выводу, что употребление преимущественно растительной пищи приносит пользу здоровью.

Например, наиболее сильные корреляции с профилактикой рака были обнаружены у таких продуктов, как брокколи, ягоды и чеснок. Они содержат мало калорий и жира, но много фитохимикатов и антиоксидантов, которые могут снизить риск развития рака.

Типы суперпродуктов, которые могут снизить риск развития рака

Антиоксиданты, такие как витамин C, ликопин и бета-каротин, содержатся в различных фруктах и овощах. Согласно исследованиям, люди, употребляющие в пищу овощи и фрукты с высоким содержанием антиоксидантов, имеют более низкий риск развития рака.

Фитохимические вещества — группа молекул, получаемых из растений, — защищают клетки от вредных соединений, содержащихся в пище и окружающей среде, а также предотвращают повреждение клеток и мутации.

Пища, богатая антиоксидантами

Антиоксиданты, защищающие организм и обладающие противовоспалительными свойствами, в изобилии содержатся во всех перечисленных продуктах.

Витамин K, клетчатка, фолаты и каротиноиды содержатся в темной листовой зелени.

Витамин С, клетчатка, витамин К и большое количество антиоксидантов содержатся в чернике.

Грецкие орехи содержат большое количество полифенолов (антиоксидантных фитохимических веществ) и омега-3 жирных кислот, а также обладают противовоспалительными свойствами.

Чеснок — овощ семейства аллиевых, обладающий противораковыми свойствами, которые, согласно исследованиям, могут защищать от рака желудка, толстой кишки, простаты и мочевого пузыря.

Куркумин, основной активный компонент куркумы, обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Сбалансированное питание

Для поддержания здорового и насыщенного питательными веществами рациона идеальным является питание на основе растительной пищи, богатой фруктами, овощами, бобами, орехами и семенами.

Умеренно включайте в рацион молочные продукты с низким содержанием жира и нежирные белки, а также цельное зерно. Ограничьте потребление красного и переработанного мяса.

Для поддержания здорового веса, который играет важную роль в профилактике рака, необходимо придерживаться сбалансированной диеты и вести активный образ жизни.

.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.