Пять групп продуктов, которые помогут избавится от варикоза
Варикозные вены со временем увеличиваются и могут доставлять человеку неудобства, лишая его спокойствия. Оно проявляется в виде боли после долгого сидения или стояния, тяжести и зуда в ногах, а также отечности нижних конечностей.
Причиной варикозного расширения вен являются дефекты клапанов, отвечающих за обратный ток крови в венах. Длинные вены становятся извилистыми из-за расширения и удлинения.
Продукты питания, предотвращающие варикозное расширение вен:
Клетчатка
Такие продукты, как овес, просо, цельнозерновая мука, чечевица, пророщенные ростки, являются источниками клетчатки, которая препятствует накоплению жира и воздействию непрямых радикалов.
Высокое потребление клетчатки связано со снижением риска инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника и диабета 2-го типа.
Молочные продукты с низким содержанием жира
К молочным продуктам с низким содержанием жира относятся творог, йогурт, нежирное или обезжиренное молоко. В целом молочные продукты с низким содержанием жира считаются отличными источниками нескольких минералов, белка, ниацина, витаминов группы В — рибофлавина, В12 и В6.
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов
Фрукты, такие как виноград, апельсин, яблоко, груша и т.д., помогают уменьшить воспаление, уничтожая свободные радикалы. Шпинат, брокколи, картофель и морковь содержат большое количество антиоксидантов. Капуста, артишоки, авокадо, спаржа, редис, свекла, сладкий картофель, салат-латук, тыква, кейл и зелень. Полезно использовать много специй в приготовлении пищи.
Избегайте продуктов с высоким содержанием натрия
Избегайте соленой пищи с высоким содержанием натрия, чтобы уменьшить задержку воды в организме. Избегайте соленых орехов, замороженных обедов, мясных блюд, таких как пицца, консервированных продуктов.
Употребляйте продукты, богатые калием, такие как картофель, чечевица, белая фасоль, миндаль, фисташковые орехи и рыба, например лосось и тунец, чтобы уменьшить задержку воды в организме.
Флавоноиды
Содержатся в таких продуктах, как чеснок, какао, брокколи, цитрусовые и яблоки, улучшают кровообращение, что снижает вероятность развития варикозного расширения вен.
.