Специи и ягоды, которые защитят от развития подагры
Высокий уровень мочевой кислоты может привести к заболеванию, называемому гиперурикемией, при котором человек страдает от болезненного воспаления костей и суставов. Этот воспалительный артрит также называют подагрой.
Специалисты предлагают множество изменений в диете и образе жизни, чтобы контролировать это состояние и уровень мочевой кислоты в организме.
Методы снижения уровня мочевой кислоты
Корица
Корица — пряность родом из Индии, Китая и Шри-Ланки, одна из древнейших специй, которая используется и в аюрведических методах лечения. Она способствует нейтрализации уровня мочевой кислоты в организме.
Можно приготовить отвар из корицы с медом, и он поможет снизить уровень мочевой кислоты у больных подагрой.
Вишня и темные ягоды
Вишня и темные ягоды чрезвычайно полезны при лечении избытка мочевой кислоты. Это объясняется наличием в них концентратов, противовоспалительных и антибактериальных свойств, полезных при лечении данного заболевания.
Лучше всего употреблять ягоды в виде сока или концентратов, которые оказывают немедленное воздействие на организм. Он значительно снижает уровень мочевой кислоты в организме и уменьшает количество вспышек заболевания.
Куркума
Куркума сама по себе является лекарственным средством и используется в качестве ингредиента во многих аллопатических препаратах. Это очень распространенное вещество, которое употребляется практически в каждом доме. Однако употреблять небольшое количество куркумы в пищу и использовать ее в качестве средства для лечения подагры — это совсем разные вещи.
Она обладает целым рядом полезных свойств, используется для лечения артрита суставов, в том числе и уровня мочевой кислоты в организме. По данным исследования 2013 года, очищенный экстракт куркумина оказался очень эффективным средством для лечения проблем с мочевой кислотой и чувствительной подагры.
Для лечения проблемы можно наносить пасту из куркумы на пораженные участки. Ее также можно добавлять в супы, карри и другие продукты питания, включая молоко.
Имбирь
Богатый противовоспалительными и антибактериальными свойствами, этот корень довольно часто используется в приготовлении лекарств от болезней. Он обладает рядом полезных свойств, которые позволяют держать мочевую кислоту под контролем, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Имбирную пасту можно применять при подагре или употреблять вместе с пищей для большей эффективности.