Какие полезные свойства можно получить от кожицы яблок
Яблоко — один из самых вкусных фруктов, и научно доказано, что в его кожуре содержится больше витаминов. По этой причине рекомендуется не очищать яблоко от кожуры, а есть его вместе с ней.
Большая часть клетчатки находится в кожуре
В среднем яблоке содержится 4,4 г клетчатки. Без кожуры остается только 2,1 г, что недостаточно для того, чтобы назвать яблоко «хорошим источником клетчатки».
В ней много витаминов
В яблоке с кожурой содержится 8,4 миллиграмма витамина С и 98 международных единиц (МЕ) витамина А. Без кожуры — только 6,4 миллиграмма витамина С и 61 МЕ витамина А.
Облегчает дыхание
Соединение, влияющее на дыхание, называется кверцетин и содержится в основном в кожице яблок. В одном из исследований было обнаружено, что у людей, съедавших пять и более яблок в неделю, благодаря действию кверцетина улучшалась работа легких.
Кверцетин также влияет на память
Исследование, проведенное почти два десятилетия назад, показало, что этот антиоксидант борется с повреждением тканей мозга, связанным с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными заболеваниями.
Поддерживает стройность фигуры
Урсоловая кислота (компонент яблочной кожуры) помогает наращивать мышцы и сжигать калории. Одно яблоко с кожурой в день снижает риск ожирения.