Никогда не очищайте яблоки от кожуры: пять причин съесть фрукт целиком

Какие полезные свойства можно получить от кожицы яблок

Фото freepik.com

Яблоко — один из самых вкусных фруктов, и научно доказано, что в его кожуре содержится больше витаминов. По этой причине рекомендуется не очищать яблоко от кожуры, а есть его вместе с ней.

Большая часть клетчатки находится в кожуре

В среднем яблоке содержится 4,4 г клетчатки. Без кожуры остается только 2,1 г, что недостаточно для того, чтобы назвать яблоко «хорошим источником клетчатки».

В ней много витаминов

В яблоке с кожурой содержится 8,4 миллиграмма витамина С и 98 международных единиц (МЕ) витамина А. Без кожуры — только 6,4 миллиграмма витамина С и 61 МЕ витамина А.

Облегчает дыхание

Соединение, влияющее на дыхание, называется кверцетин и содержится в основном в кожице яблок. В одном из исследований было обнаружено, что у людей, съедавших пять и более яблок в неделю, благодаря действию кверцетина улучшалась работа легких.

Кверцетин также влияет на память

Исследование, проведенное почти два десятилетия назад, показало, что этот антиоксидант борется с повреждением тканей мозга, связанным с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными заболеваниями.

Поддерживает стройность фигуры

Урсоловая кислота (компонент яблочной кожуры) помогает наращивать мышцы и сжигать калории. Одно яблоко с кожурой в день снижает риск ожирения.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!