Продукты, которые повышают иммунитет и способствуют скорейшему выздоровлению
Укрепление иммунитета — всегда хорошая идея. Сильная иммунная система защищает от всех видов вирусных, грибковых и бактериальных инфекций и снижает риск заболевания. Поэтому крайне важно следовать некоторым простым советам по укреплению иммунитета.
Существует более 5000 различных типов вирусов, которые могут вызывать серьезные заболевания. Вирус — это небольшой инфекционный агент, воспроизводящийся только внутри живой клетки и способный заражать все формы жизни.
Поэтому для снижения риска заражения очень важно включить в рацион питания антивирусные продукты. Употребление в пищу антивирусных продуктов повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению.
Базилик
Существует несколько разновидностей базилика и все они обладают противовирусными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Ежедневное разжевывание нескольких листьев базилика может обеспечить иммунитет организма для борьбы с различными видами инфекций.
Небольшое пробирочное исследование показало, что экстракты базилика содержат такие соединения, как апигенин и урсоловая кислота, которые могут оказаться эффективными против вирусов герпеса, гепатита В и энтеровирусов.
Семена фенхеля
Мелкие семена фенхеля содержат транс-анетол — соединение, которое оказалось весьма эффективным в борьбе с вирусами герпеса. Это растение со вкусом лакрицы, которое может способствовать повышению иммунитета, уменьшению воспаления в организме и борьбе с вирусной инфекцией.
Семена фенхеля также содержат витамин А, витамин С и бета-каротин — компоненты, известные своими иммуноукрепляющими свойствами. Добавление семян фенхеля в рацион питания может очистить носовые пазухи и дыхательную систему.
Чеснок
На протяжении всей истории человечества чеснок использовался для лечения различных заболеваний. Исследования показывают, что чеснок эффективен против гриппа А и В, ВИЧ, HSV-1, вирусной пневмонии и риновируса.
Сильные полезные свойства чеснока обусловлены наличием в нем соединения под названием аллицин, которое придает чесноку характерный запах и сильный вкус. Чеснок является естественным и богатым источником сероорганических соединений, таких как кверцетин и аллицин, которые подавляют противовирусные инфекционные свойства и снижают риск заражения.
Имбирь
Имбирь — полезный суперфуд, который лечит различные заболевания. Впечатляющие противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные свойства этого корнеплода эффективны при птичьем гриппе, РСВ и кошачьем калицивирусе (FCV).
Кроме того, имбирь содержит такие соединения, как гингеролы и зингерон, которые сдерживают рост вируса в организме. Имбирный чай и имбирные коктейли являются прекрасным релаксантом для горла, а также помогают снять головную боль напряжения.
Куркума
Желтая пряность, широко используемая в индийском карри, содержит несколько соединений, обладающих лечебными свойствами, важнейшим из которых является куркумин.
Куркумин обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Эта специя может помочь уничтожить некоторые вирусы и снизить риск заражения. Вы можете использовать порошок куркумы или ее корень, чтобы добавить в свой рацион больше этой богатой питательными веществами специи.