Узнайте, что произойдет с организмом, если вы будете регулярно есть киви
Киви — тропический фрукт, содержащий калий, фолат, витамины С и Е.
Этот фрукт приносит много пользы, например, поддерживает здоровье сердца и улучшает пищеварение, однако он может повышать риск образования камней в почках.
По словам диетолога Лорен Минчен, употребление продуктов, богатых калием, таких как киви, помогает увеличить количество калия, который противодействует негативному влиянию натрия на кровяное давление, сердечный ритм и водный баланс.
Кроме того, киви содержит умеренное количество клетчатки, которая способствует здоровью сердца. Включение в рацион большого количества клетчатки имеет доказанную пользу для уменьшения запоров и поддержания здорового микробиома.
Исследование 2010 года показало, что содержащийся в киви фермент актинидин способствует расщеплению белков в пищеварительном тракте.
Киви богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые играют важную роль в здоровье глаз. Эти соединения — единственный тип, который накапливается в сетчатке глаза. Там они защищают глаза от повреждений, очищая клетки от вредных свободных радикалов.
Киви — источник витамина С, содержащегося в 56 миллиграммах на плод, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 75% для женщин. Потребление витамина С в ежедневном рационе может помочь предотвратить анемию, поскольку он улучшает усвоение железа в организме.
В одном киви содержится всего 44 калории, что очень мало. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом особенно полезно для диабетиков, так как эти продукты помогают поддерживать естественный контроль уровня сахара в крови.
Однако употребление киви может привести к совершенно неприятным последствиям. Киви содержит большое количество оксалатов — природных растительных соединений, которые могут повышать риск образования камней в почках.
.