Пять продуктов, которые защитят организм от вирусов в зимний период
Знание того, что нужно есть, чтобы укрепить иммунную систему, означает, что вы помогаете организму не подвергаться воздействию бактерий и вирусов этого сезона.
На самом деле существует множество продуктов, способствующих повышению иммунитета организма, но в этой статье мы упомянем самые важные из них, которые также являются сезонными продуктами.
Шпинат
Шпинат является прекрасным источником витамина С и фолиевой кислоты, поэтому он способствует защите организма от бактерий. Этот зеленый овощ также хорошо увлажняет организм.
Брокколи
Брокколи обладает противовоспалительными свойствами и известна как прекрасный источник минеральных солей, поэтому является незаменимым союзником в борьбе с гриппом.
Рекомендуется готовить ее на пару, добавляя по вкусу немного соли и оливкового масла, так как в этом случае она сохраняят свои органолептические свойства.
Чеснок
Употребление чеснока в пищу подавляет рост бактерий. Он также является одним из продуктов, улучшающих иммунную систему. Чеснок содержит серу — вещество, которое подавляет рост бактерий и поддерживает чистоту пищеварительной системы.
Поэтому у тех, кто включает в свой пищевой рацион чеснок, риск подвергнуться сезонным заболеваниям снижается на 50%.
Гранат
Гранат — не только прекрасный союзник для кожи, но и фрукт, богатый питательными веществами, антиоксидантами и витаминами. Эти свойства делают его идеальным фруктом для борьбы с простудой и гриппом и в целом для профилактики сезонных заболеваний.
Употребляйте по 1-2 штуки каждый день в это время года и будьте уверены, что бактерии находятся вдали от вашего организма.
Мед
Мед считается прекрасным продуктом для лечения нескольких видов заболеваний, но особенно упоминается для защиты организма от вирусов. Он содержит витамины А, В, С и полезные минералы, такие как медь, железо, фосфор, селен, ненасыщенные жирные кислоты и кальций.
Употребление чайной ложки меда утром натощак поможет предотвратить инфекции.