Медики рассказали, что происходит с организмом при употреблении спелых каштанов
Символическая пища осени, вкусная и ценимая во множестве блюд, каштаны не только вкусны, но и обладают бесчисленными лечебными свойствами и пользой для здоровья. Запеченные или вареные, они обладают неотразимым ароматом, особенно в эти осенние дни.
Вот что происходит с вашим организмом при употреблении каштанов:
Горсть каштанов в день приносит много пользы для здоровья, так как они богаты витаминами и минералами. Каштаны — богатый источник витамина С, кальция и фосфора. Они идеально подходят для тех, кто чувствует себя усталым и вялым.
В каштанах меньше жира по сравнению с другими орехами в твердой скорлупе. Кроме того, в них больше крахмала, что делает их легкоусвояемыми. Употребление каштанов полезно для тех, кто чувствует усталость и нехватку силы воли. Каштаны также следует употреблять тем, кто хочет укрепить мышцы, больным анемией, а также спортсменам.
Спелые каштаны обладают большей энергетической ценностью, содержат большее количество белков, жиров, витамина Е и в два раза больше углеводов.
Зубы и кости: содержащиеся в каштанах фосфор, магний и кальций помогают нам поддерживать здоровье костной системы и защищают зубы.
Нервная система: минералы и витамины группы В, содержащиеся в каштанах, способствуют правильному функционированию нервной системы и профилактике неврологических заболеваний.
Диабет: людям, страдающим диабетом, полезно есть каштаны: содержащиеся в них сложные углеводы усваиваются медленно, что позволяет избежать повышения уровня глюкозы в крови.
Аминокислоты: растительный белок каштана содержит все незаменимые аминокислоты, что очень полезно для людей, придерживающихся веганской диеты, и для спортсменов.
Сердце: как и грецкие орехи, каштаны богаты полезными жирами, жирными кислотами омега-3 и омега-6. Поэтому они отлично подходят для профилактики сердечных заболеваний и их защиты.
Запор: волокна каштана регулируют бактериальную флору в кишечнике и кишечный транзит, устраняя запоры и предотвращая рак толстой кишки.
Гипертония: каштаны, содержащие мало натрия и богатые калием, прекрасно подходят для людей, страдающих гипертонией. Они также полезны для борьбы с задержкой жидкости в организме.
Анемия: железо, содержащееся в каштанах, прекрасно подходит для профилактики и борьбы с анемией и хронической усталостью.