Пять удивительных причин, по которым стоит начать есть сыр для хорошего самочувствия
Сыр может стать вкусным и питательным дополнением к вашему рациону. Богатый кальцием, сыр полезен для здоровья зубов и костей. Он также содержит высококачественный белок, который способствует росту и восстановлению тканей.
Витамины A, B12 и D, содержащиеся в сыре, укрепляют иммунную систему, улучшают зрительные функции и способствуют общему здоровью. Некоторые сыры, например сыр чеддер, содержат хорошие бактерии, которые помогают кишечнику.
Кроме того, содержащийся в сыре жир может способствовать усвоению жирорастворимых витаминов. При умеренном потреблении сыр может стать вкусным способом увеличить потребление питательных веществ.
Вот преимущества употребления сыра:
Уменьшает воспалительную реакцию
Знаете ли вы, что молочные жиры в сыре содержат много CLA? Это соединение обладает противовоспалительными свойствами и может даже помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания.
Кроме того, некоторые полножирные молочные продукты могут быть полезны для здоровья, если употреблять их в меру.
Защищает кровеносные сосуды вашего организма
Сыр — отличный источник глутатиона, антиоксиданта, который помогает кровеносным сосудам и мозгу лучше функционировать.
Улучшает здоровье кишечника
Доказано, что пробиотические бактерии, которые содержатся в ферментированных продуктах, таких как сыр и йогурт, помогают поддерживать нормальный уровень холестерина.
Снижает кровяное давление
Сыр и другие молочные продукты содержат кальций, который при умеренном потреблении в составе сбалансированной диеты может снижать кровяное давление.
Укрепляет кости
Сыр содержит большое количество витаминов, белка и кальция. Эти питательные вещества необходимы для укрепления здоровья костей, предотвращения остеопороза, развития крепких костей и мышц.
.