Растворим тромбы: продукты, которые спасут вас от опасного заболевания

Узнайте, какие продукты помогут вам избавиться от тромбов и сохранить здоровье

Фото freepik.com

К сожалению, тромбоз сегодня очень распространённая проблема. Она возникает из-за повышенной свертываемости крови, когда её вязкость увеличивается. В результате образуются тромбы, которые могут привести к закупорке сосудов.

Это серьёзное заболевание, которое требует комплексного лечения под наблюдением врача. Но правильное питание может стать отличным дополнением к терапии.

Вот какие продукты помогут справиться с этой проблемой:

Омега-3 жирные кислоты

Они содержатся в морской рыбе (скумбрия, лосось, тунец), семенах льна, чиа, грецких орехах.

Омега-3 снижает риск образования тромбов, улучшает состояние сосудов и нормализует артериальное давление.

Витамин Е

Он есть в миндале, фундуке, авокадо, шпинате.

Витамин Е делает кровь менее густой, предотвращает образование тромбов и снижает уровень холестерина.

Витамин С

Содержится в цитрусовых, киви, клубнике, чёрной смородине.

Витамин С делает сосуды более эластичными, укрепляет их стенки и разжижает кровь.

Антиоксиданты

Их много в зелёном чае, гранатах, клюкве.

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, препятствуют образованию тромбов и замедляют процесс старения.

Продукты, богатые магнием

К ним относятся цельнозерновые крупы, бобовые, зелень, какао.

Магний способствует расширению сосудов, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов.

Но помните, что питание — это лишь часть комплексного подхода к лечению тромбоза. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как вносить изменения в свой рацион.

.

Встанице