«Шарлотка» без забот: как приготовить пирог из лаваша

Быстрый и оригинальный рецепт вкусного десерта

Фото freepik.com

Рецепт шарлотки из лаваша отличается от классического десерта простотой приготовления.

Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 лист тонкого лаваша;

— 3 крупных яблока;

— 1 яйцо;

— 1 ст. л. сахара;

— щепотка соли;

— корица по вкусу.

Как приготовить шарлотку из лаваша:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

2. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки, сахар и корицу. Тушить на медленном огне под крышкой около 10 минут.

3. Взбить яйцо с щепоткой соли.

4. Лист лаваша разрезать на две части. Одну часть обильно смазать взбитым яйцом, выложить сверху половину тушёных яблок. Накрыть второй частью лаваша, также смазать её яйцом и выложить оставшиеся яблоки.

5. Завернуть края обеих частей лаваша к центру, сформировав конвертик. Сверху смазать оставшимся яйцом.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

7. Готовую шарлотку подавать горячей, по желанию украсив сахарной пудрой или мороженым.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!