От здоровья сердца до диабета: кладезь полезных свойств в каждой ягодке

Союзник здоровья, который необходим в рационе каждому

Фото freepik.com

Эксперты утверждают, что порция в 130-150 граммов малины приносит содержит:

* 1,5 грамма белка;

* 8 граммов клетчатки;

* 54% суточной потребности в витамине С;

* 12 % витамина К;

* 6% фолата;

* 5% витамина Е;

* 41% суточной потребности в калии;

* антиоксиданты;

* витамин B-6;

* кальций;

* железо;

* цинк;

* магний;

* бета-каротин и холин.

Таким образом, речь идет о множестве полезных веществ в одной порции, что делает малину союзником здоровья, особенно сейчас, в эти непростые для здоровья периоды.

Однако мы предлагаем вам подробно ознакомиться с влиянием малины на наше здоровье:

Здоровье сердца

Продукты, богатые антиоксидантами, такие как малина, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, содержащийся в малине, также очень полезен для здоровья сердца.

Одно из исследований показало, что у людей, потреблявших 4069 мг калия в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 49 % ниже, чем у тех, кто потреблял менее 1000 мг калия в день.

Онкология

В малине содержатся очень мощные антиоксиданты, которые действуют против свободных радикалов, предотвращая рост опухолей и уменьшая воспаление в организме.

Те же антиоксиданты, которые защищают сердце от болезней, также помогают замедлить развитие рака нескольких типов, включая рак пищевода, легких, полости рта, матки, поджелудочной железы, простаты и толстой кишки.

Диабет

Любой натуральный продукт, имеющий кожицу, содержит большое количество клетчатки, а в малине ее очень много. Продукты с высоким содержанием клетчатки поддерживают уровень сахара в крови на сбалансированном уровне.

Исследования показали, что у больных диабетом 1 типа, употребляющих продукты, богатые клетчаткой, снижается уровень глюкозы в крови, а у больных диабетом 2 типа улучшается уровень сахара, липидов и инсулина в крови.

Пищеварение

Содержание клетчатки и воды в малине помогает пищеварению, питая бактериальную флору, устраняя токсины, которые вызывают проблемы с желудком и приводят к запорам.

Здоровье глаз

Было доказано, что продукты, богатые витамином С, такие как малина, сохраняют здоровье глаз, защищая их от ультрафиолетового излучения.

Малина также содержит антиоксидант зеаксантин, который отфильтровывает опасные синие лучи, разрушающие здоровье глаз.

Встанице