Похрусти на здоровье: откройте для себя полезные свойства арбузных семечек

Откажитесь от чипсов и сделайте выбор в пользу арбузных семечек

Фото freepik.com

Употребление арбуза — это процесс, который осложняется множеством его семян. Выбор очевиден. Нужно либо выплюнуть их, либо съесть. Какую бы из этих альтернатив вы ни выбрали, вы должны знать, что арбузные семечки обладают огромным количеством достоинств, прочитав которые, вы посмотрите на них другими глазами.

Магний

Магний — один из различных минералов, содержащихся в арбузных семечках. Порция из 4 граммов семечек содержит 21 мг магния. Взрослые должны потреблять 400 мг этого минерала ежедневно.

Магний необходим для многих функций организма, таких как нервы, мышцы, иммунная система, здоровье сердца и костей.

Железо

Горсть арбузных семечек содержит около 0,29 мг железа. Рекомендуемая суточная доза составляет 18 мг железа в день.

Железо является важным компонентом гемоглобина, который переносит кислород в организме и помогает преобразовывать калории в энергию.

Фолат

В одной порции семечек содержится 2 мк фолатов, в то время как рекомендуемая суточная доза составляет 400 мк в день.

Фолат, также известный как фолиевая кислота или витамин B-9, важен для правильной работы мозга и контролирует уровень гомоцистеина.

Хорошие жиры

Семена арбуза являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот — 0,3 и 1,1 грамма соответственно.

Эксперты утверждают, что эти жиры полезны для защиты сердца и снижения уровня плохого холестерина в крови.

Откажитесь от чипсов и сделайте выбор в пользу семечек

Обжарить арбузные семечки очень просто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите семечки на лист для выпечки. Семенам потребуется 15 минут, чтобы созреть.

В течение этих минут периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Семечки станут вкуснее, если вы покроете их солью и оливковым маслом или корицей и сахаром. Для большего аромата можно использовать сок зеленого лимона и перец чили.

Встанице