От депрессии до онкологии: полезные и лечебные свойства куркумы

Откройте для себя удивительные преимущества куркумы, которые вы упускали

Фото freepik.com

Куркума — это золотистая специя, которая издавна ценится за свое кулинарное, лекарственное и даже духовное значение. Но знаете ли вы о пользе куркумы?

Помимо кулинарного применения, куркума получила всемирное признание благодаря своим исключительным преимуществам для здоровья.

Вот ее разнообразные полезные и лечебные свойства:

Отлично подходит для здоровья костей

Некоторые исследования показывают, что польза куркумы для здоровья заключается в том, что она помогает при артрите и дискомфорте в суставах.

Кроме того, куркумин — это биоактивное химическое вещество, которое помогает защищать и укреплять костные структуры.

Укрепляет иммунитет

Следующее полезное свойство куркумы — антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Исследования утверждают, что куркума способствует выработке желчного сока.

Кроме того, она эффективно лечит жировую болезнь печени. Это помогает снизить вероятность инфекций, а значит, повысить иммунитет.

Улучшает здоровье печени

Куркума обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают печень от токсинов. Кроме того, куркума снижает образование жира в печени.

Помогает бороться с депрессией

Знаете ли вы, что куркума также может помочь людям, страдающим от депрессии? Да, потому что куркумин повышает уровень дофамина и серотонина — нейромедиаторов, которые вызывают хорошее настроение и счастье.

Снижает риск развития рака

Биоактивные соединения, содержащиеся в куркуме, такие как куркумин, препятствуют пролиферации и распространению раковых клеток. По другим данным, куркума содержит химические вещества, которые борются с раковыми клетками. Это помогает снизить риск развития рака.

Польза для здоровья кишечника

Куркума также полезна для здоровья кишечника. Ее антиоксидантные и противовоспалительные свойства благотворно влияют на пищеварительный тракт. Она снимает вздутие живота, кишечную проницаемость, воспаление и помогает пищеварению.

Противовоспалительные свойства

В куркуме содержится биоактивное соединение куркумин, которое отвечает за противовоспалительные свойства куркумы. Благодаря этим свойствам она используется для лечения или облегчения воспаления, вызванного ранами, артритом, судорогами, растяжениями мышц и другими мышечными проблемами.

Можно ли употреблять куркуму людям с диабетом?

Куркума — одна из лучших специй для диабетиков, потому что он имеет низкий ГИ (15-16) и низкое содержание сахара. Кроме того, ключевой ингредиент куркумы, куркумин, по некоторым данным, особенно полезен для снижения уровня сахара в крови и инсулинорезистентности. Он уменьшает осложнения диабета, улучшая работу бета-клеток. Кроме того, он снижает уровень триглицеридов и холестерина.

Способы употребления куркумы

Золотое молоко: это один из самых эффективных способов обеспечить ежедневную потребность в куркуме. Кроме того, оно обладает рядом полезных свойств.

Куркума трудно усваивается организмом, поэтому ее следует принимать вместе с черным перцем, который содержит химическое вещество, известное как пиперин. Он повышает его усвояемость.

Основная специя: ее можно использовать в качестве основной специи для придания вкуса и цвета различным блюдам.

Употребляется в виде добавок: Добавки также доступны на рынке в виде капсул, экстрактов и жидкостей.

Куркума обладает многочисленными полезными свойствами, включая уменьшение воспаления и окислительного стресса, а также поддержку здоровья сердца и мозга.

Необходимо включить эту удивительную специю, куркуму, в свой рацион, будь то в виде приправы или добавки, так как она может стать вкусным и питательным методом улучшения общего состояния здоровья.

Встанице