Суперпродукт для суперздоровья: почему вам нужна ежевика прямо сейчас

Восемь полезных свойств ежевики, из-за которых стоит сделать ее частью здорового рациона

Фото freepik.com

Полноценное питание полезно не только для кожи, но и для здоровья в целом. Если вы еще не увеличили количество потребляемых питательных веществ, вам необходимо добавить в свой рацион такие продукты, как ежевика.

Богатая антиоксидантами и некоторыми другими питательными веществами, ежевика является суперпродуктом с низким содержанием калорий, углеводов и жиров. Считается, что она даже помогает предотвратить сердечные заболевания и снизить риск развития рака.

Благодаря огромному количеству полезных свойств, нет никаких причин не сделать ежевику частью вашей здоровой диеты.

Улучшает пищеварение

Отличный источник клетчатки — важного углевода, который способствует регулярному движению кишечника и предотвращает запоры. Это не только улучшит пищеварение, но и поможет избежать других заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

Исследование показало, что недостаточное потребление клетчатки может привести к проблемам с сердцем. Диета, богатая клетчаткой, полезна для снижения веса, предотвращения проблем с пищеварением, контроля уровня холестерина и сахара в крови.

Богата витамином С

Витамин С используется для производства важного белка под названием коллаген, который необходим для формирования связок, кожи, сухожилий и кровеносных сосудов.

Он помогает заживлять раны, уменьшает воздействие свободных радикалов, усваивает железо и защищает от простуды. Витамин С может даже снизить вероятность заболевания раком за счет уменьшения окислительного стресса в организме.

Укрепляет здоровье мозга

Употребление ежевики полезно и для мозга! Такие ягоды, как ежевика, могут улучшить здоровье мозга и помочь предотвратить потерю памяти.

Было установлено, что ягоды содержат свойства, которые помогают защитить мозг от свободных радикалов и улучшить функцию памяти.

Укрепляет иммунную функцию

Здоровая иммунная система защищает вас от тяжелых инфекций, простуды и кашля. Ягоды ежевики содержат витамин С, который важен для укрепления иммунитета.

В ежевике также содержится витамин А, который, как считается, также защищает вас от инфекций и болезней.

Полезно для здоровья полости рта

Если вы хотите добавить в свой рацион полезные продукты, которые защитят ваши зубы от разрушения, вам стоит добавить в него ежевику.

Исследование показало, что она содержит антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые могут защитить вас от проблем со здоровьем полости рта.

Полезно для сердца

Благодаря содержащимся в ежевике клетчатке, калию и антиоксидантам, она является отличным продуктом для здорового питания сердца.

Исследование показало, что ежевика содержит такие вещества, как антоцианы, клетчатка и другие, которые помогают поддерживать здоровье сердца.

Содержит витамин К

Знаете ли вы, что дефицит витамина К может привести к истончению костей и переломам? Поскольку ежевика является хорошим источником витамина К, она может помочь избежать синяков, обильных менструальных кровотечений, крови в моче или кале.

Недостаток витамина К в рационе также может привести к таким заболеваниям, как остеопороз и болезни сердца.

Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты — это молекулы, которые защищают вас от повреждений, вызванных свободными радикалами. Ежевика — отличный источник антиоксидантов, таких как антоцианы, которые помогают снизить риск развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.

Исследование показало, что антиоксиданты помогают снизить окислительный стресс, что может положительно сказаться на вашем здоровье.

Существуют ли побочные эффекты ежевики?

Хотя ежевика считается безопасной при умеренном потреблении, нет никаких доказательств того, что она безопасна в больших количествах. Однако некоторым людям следует избегать ежевики, чтобы избежать побочных эффектов:

* Люди с чувствительным желудком склонны к тошноте и рвоте.

* Тем, кто имеет хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом или подвержен риску их развития.

* Беременным и кормящим матерям следует избегать употребления ежевики без консультации с врачом.

Встанице