Пять причин почему сливовой сок должен быть в вашем рационе
Польза сливового сока для здоровья известна уже много веков. Хотя этот напиток известен прежде всего своими полезными свойствами для пищеварения, он является отличным источником жизненно важных питательных веществ и антиоксидантов, которые поддерживают работу всех систем организма и здоровье.
Он не только улучшает пищеварение, но и поддерживает функции мозга, мышц и нервов, а также обладает многими другими преимуществами. Давайте рассмотрим некоторые удивительные преимущества употребления сливового сока для профилактики заболеваний и поддержания здоровья организма.
Польза сливового сока для здоровья:
Здоровье мозга
Сливовый сок — отличный источник таких витаминов, как K и B6. Присутствие этих витаминов в сливовом соке способствует свертываемости крови и здоровью костей, поддерживает работу мозга и облегчает преобразование пищи в энергию.
Облегчает пищеварение
Употребление сливового сока является ключевым фактором, помогающим работе пищеварительной системы. Одно из самых распространенных его применений — облегчение симптомов запора.
В нем много клетчатки и сорбита (сахарного спирта), что делает его натуральным слабительным, облегчающим пищеварение и делающим опорожнение кишечника более регулярным. Люди, выпивающие полстакана сливового сока в день, обычно не испытывают проблем с регулярным посещением туалета.
Регулирование уровня холестерина
Растворимая клетчатка, содержащаяся в сливовом соке, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, связывая холестерин и предотвращая его всасывание в кишечнике. Кроме того, это может помочь в поддержании здоровья сердца.
Контроль веса
Еще одно преимущество регулярного употребления сливового сока — контроль веса. Содержание клетчатки в сливовом соке помогает увеличить сытость, способствует ощущению сытости и предотвращает чувство голода.
Естественная сладость сливового сока может служить отличным заменителем сахара и снижать тягу к нему, тем самым способствуя контролю веса.
Здоровье печени
В традиционной медицине сок сливы используется для лечения гепатита, заболевания печени.
При проблемах с печенью она вырабатывает вредные химические вещества. Витамины и антиоксиданты сливового сока снижают уровень этих веществ, помогая поддерживать здоровье печени и бороться с болезнями.
.