Противораковая диета: продукты, которые помогают в борьбе и снижают риск возникновения онкологических заболеваний

Семь лучших продуктов, которые уберегут вас от целого ряда осложнений со здоровьем

Фото freepik.com

Уже ни для кого не секрет, что все, чем мы кормим свой организм, влияет на наше здоровье в целом. Поэтому неправильные пищевые привычки могут привести человека на грань ухудшения здоровья. Рак — одно из таких осложнений здоровья, которое наводит ужас своей обреченной репутацией.

Что такое противораковая диета?

Противораковая диета — это идеальный баланс антиоксидантов и клетчатки, которые предотвращают рак. В противораковой диете есть все необходимые ингредиенты в правильном соотношении.

Яблоки

Яблоко богато полифенольными соединениями, что доказывает, что оно является лучшей диетой для профилактики рака. Полифенолы можно описать как соединения растительного происхождения, которые могут предотвратить ряд заболеваний, таких как воспаление, инфекции и сердечно-сосудистые заболевания.

Некоторые исследователи отмечают, что полифенольные соединения обладают противораковыми свойствами. Таким образом, употребление яблок может помочь в ингибировании белков, вызывающих рак.

Томат

Помидоры — это продукты красного цвета, которые находятся на границе между фруктами и овощами. Независимо от этих извечных споров, помидоры богаты антиоксидантными соединениями и, следовательно, являются идеальным кандидатом для вашей противораковой диеты.

Антиоксидантные соединения являются первой линией обороны организма против соединений, вызывающих рак. Среди антиоксидантов, содержащихся в помидорах, можно выделить альфа-каротин, витамин С, витамин Е, бета-каротин, а также такие важные минералы, как селен и марганец.

Союз чеснока и лука

Чеснок и лук повышают содержание нитрозаминов в организме. В медицинском мире нитрозамины — это мощные соединения, которые снижают вероятность появления в организме канцерогенов или соединений, вызывающих рак.

Чеснок, хотя и вызывает сомнительный запах изо рта, на самом деле является прекрасной пищей, которая предотвращает рак, избавляя организм от вызывающих рак веществ и их скопления в организме. Согласно рекомендациям ВОЗ, один зубчик чеснока в день может способствовать хорошему и стабильному здоровью.

Известно, что лук обладает антиканцерогенными свойствами, которые подавляют рост опухолей и тем самым уменьшают вероятность возникновения рака. Поэтому обязательно добавляйте в свою антираковую диету и чеснок, и лук.

Ягоды

Эти противораковые плоды богаты полезными соединениями, от витаминов до минералов, в них есть все. Ягоды привлекают интерес научного сообщества уже несколько десятилетий, в основном благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Ягоды ежевики богаты антоцианом. Антоцианин — это соединение, которое помогает снизить биомаркеры раковых заболеваний, особенно рака толстой кишки. Черника содержит большое количество соединений, которые помогают справиться с воспалением. Таким образом, употребление черники защищает вас от ужасов рака груди.

Клубника также является потрясающим дополнением к этому списку. В ней много эллаговой кислоты — соединения, которое, как известно, контролирует рост раковых клеток. Употребление этого крошечного фрукта помогает справиться с повреждением свободными радикалами и восстанавливает здоровье клеток.

Виноград

Существует два вида винограда — зеленый и красный. Оба вида винограда могут помочь вам в борьбе с раком благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Некоторые из ключевых соединений, которые делают виноград таким хорошим противораковым продуктом, — антоцианы, катехины и кверцетин.

Кроме того, виноград имеет хорошую репутацию, когда речь заходит о повышении иммунной способности организма. Именно поэтому виноград считается одним из лучших фруктов, борющихся с раком.

Шпинат

Шпинат способствует образованию полезных соединений, которые избавляют организм от свободных радикалов, чтобы они не причиняли органу большего вреда. Это делает шпинат одним из лучших кандидатов для диеты против рака.

Шпинат — богатая клетчаткой пища, которая помогает здоровью органов и защищает от развития рака в организме. Помимо клетчатки и антиоксидантов, он также богат фолатами. Поэтому постарайтесь включить этот противораковый овощ в свою диету уже сегодня.

Встанице