Три продукта, употребление которых поможет улучшить липидный профиль
Люди с высоким уровнем триглицеридов должны понять, что сочетание здорового питания и адекватной физической активности — это ключ к решению их проблем. Идеальная диета для снижения уровня триглицеридов исключает насыщенные и трансжиры, алкоголь и включает продукты с хорошими жирами и сложными углеводами.
К продуктам, снижающим уровень триглицеридов, относятся многие овощи и фрукты. Однако, поскольку людям с высоким уровнем триглицеридов следует свести к минимуму потребление сахаров, некоторые фрукты следует есть реже или в умеренных количествах (например, арбуз, дыню, бананы).
К продуктам, способствующим снижению уровня триглицеридов, относятся:
Ягоды
Ягоды (черника, ежевика, малина, клубника) — это продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Они не содержат много калорий, в них мало простых сахаров, но много клетчатки.
Несколько исследований связывают регулярное употребление ягод — особенно черники — со снижением уровня триглицеридов у людей с ранее повышенным уровнем, а также с улучшением общего состояния здоровья.
Авокадо
В последние годы авокадо становится все более известным благодаря своей питательной ценности. По этой причине он входит в меню различных ресторанов и кафе, так как его можно добавлять в тосты, салаты, смузи и т. д.
Оно богато полезными жирами и клетчаткой, помогая поддерживать здоровый уровень триглицеридов. В частности, у людей, которые часто употребляют авокадо и избегают вредных жиров, уровень липидов в крови значительно лучше.
Киви
Киви являются источником витаминов и антиоксидантов и были изучены, в частности, на предмет их пользы для снижения уровня триглицеридов.
Их еженедельное употребление связано с поддержанием здорового липидного профиля, а ежедневное употребление 1-3 киви, как оказалось, помогает снизить уровень триглицеридов в крови.
.