Пять повседневных продуктов, которые снизят уровень холестерина и улучшат общее самочувствие

Включение в рацион этих продуктов поможет нормализовать холестериновый баланс

Фото freepik.com

Поддержание уровня холестерина под контролем необходимо для общего здоровья, поскольку повышенный уровень холестерина может привести к таким серьезным заболеваниям, как болезни сердца и инсульт.

К счастью, разумный выбор продуктов питания может существенно повлиять на уровень холестерина и укрепить здоровье сердца. Включив в свой ежедневный рацион определенные продукты, вы сможете снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и улучшить общее самочувствие.

Вот 5 повседневных продуктов, которые могут поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшить качество жизни:

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины, богата омега-3 жирными кислотами, которые известны своими сердечно-сосудистыми преимуществами.

Омега-3 помогают снизить уровень триглицеридов и уменьшить воспаление, что способствует улучшению холестеринового баланса.

Авокадо

Авокадо — богатый питательными веществами фрукт, содержащий мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердца. Эти полезные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП.

Авокадо также содержит много клетчатки и различных витаминов и минералов, способствующих общему хорошему самочувствию.

Овес

Овес — очень полезный и адаптируемый продукт для здоровья сердца, благодаря богатому содержанию растворимой клетчатки.

Этот вид клетчатки помогает связывать холестерин в пищеварительной системе, способствуя его выведению из организма.

Орехи

Орехи, особенно миндаль, грецкие орехи и фисташки, богаты полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами, которые положительно влияют на уровень холестерина.

Эти орехи помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Фасоль

Фасоль и бобовые, такие как черная фасоль, чечевица и нут, являются отличными источниками растворимой клетчатки и растительного белка.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает ограничить всасывание холестерина в пищеварительной системе, что приводит к снижению уровня холестерина ЛПНП.

.

Встанице