Висит груша – нужно скушать: семь причин, почему вы должны сделать ее частью своего здорового рациона

От укрепления иммунной системы до улучшения пищеварения и поддержки здоровья сердца

Фото freepik.com

Груша известна своим сладким, тонким вкусом и нежной текстурой, что делает ее любимой среди большинства людей. Один из самых универсальных фруктов всех времен, груша — это больше, чем просто вкусная закуска. Она полна витаминов, клетчатки и антиоксидантов, которые помогают поддерживать отличное самочувствие.

Груша — это фрукт, который обязательно нужно включить в свой рацион: от укрепления иммунной системы до улучшения пищеварения и поддержки здоровья сердца. Если вы все еще не убеждены, узнайте больше о пользе груши и способах включить ее в свой рацион.

Поскольку груши содержат большое количество питательных веществ, они обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе:

Обладают противовоспалительными свойствами

Воспаление — это естественная иммунная реакция, которая помогает вам противостоять инфекциям, токсинам и другим патогенам. Хотя оно полезно для организма, его избыток может привести к таким проблемам, как астма, рак, диабет второго типа и болезнь Альцгеймера.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecules, груши богаты флавоноидными антиоксидантами, которые помогают снять воспаление и снизить риск развития заболеваний.

Регулирует уровень сахара в крови

Груши имеют низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом. Она также содержит множество свойств, которые помогают держать уровень сахара в крови под контролем.

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Nutrition, у людей, которые едят пять или более груш в неделю, на 23 процента ниже риск развития диабета 2 типа. Флавоноиды, содержащиеся в грушах, также могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Способствует здоровью кишечника

Волокно полезно для здоровья кишечника, а в грушах его много. Груши содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника и увеличивает объем стула, что полезно для здоровья пищеварительной системы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nutrients.

Если вы страдаете запорами, этот фрукт может помочь! Груши также содержат пищевые волокна, в том числе пребиотики, которые улучшают общее состояние пищеварения.

Уменьшает сердечные заболевания

Благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов груши отлично влияют на сердце. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Nutrition, антиоксидант под названием антоцианы может помочь защитить вас от ишемической болезни сердца.

Кроме того, в них содержится клетчатка, которая помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний. Содержащийся в нем калий также помогает контролировать высокое кровяное давление, еще один фактор риска сердечных заболеваний. Одним словом, это хорошее дополнение к здоровому питанию.

Регулирует кровяное давление

Высокое кровяное давление или гипертония может повредить кровеносные сосуды и привести к проблемам с сердцем, мозгом, почками и глазами. По данным Гарвардского университета здравоохранения, люди, которые едят больше цельных фруктов, включая груши, могут снизить риск развития высокого кровяного давления.

Груши также содержат калий, который может помочь снизить уровень кровяного давления, согласно данным Гарвардской медицинской школы.

Способствует здоровью кожи

Если вы ищете способ укрепить кожный барьер и бороться с проблемами кожи, груша может помочь вам. Груша — отличный источник антиоксидантов и нескольких витаминов, которые помогут вам получить здоровую и сияющую кожу.

Она защищает кожу от воздействия свободных радикалов и способствует ее восстановлению.

Укрепляет иммунитет

Груша — питательный фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе витамины, медь и клетчатку, которые помогают укрепить иммунитет. Исследование, опубликованное в журнале The Pharma Journal, показало, что груша содержит свойства, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов и укрепить иммунитет.

Витамин С, содержащийся в грушах, также помогает стимулировать образование белых кровяных телец, что может снизить риск заболеваний, укрепляя ваш иммунитет.

.

Встанице