Полезные свойства брокколи: снижает риск онкологии, борется с диабетом, способствует здоровью кишечника и укрепляет иммунитет

Топ-5 полезных свойств брокколи, которые делают ее универсальным суперфудом

Фото freepik.com

Брокколи — популярный и богатый питательными веществами овощ семейства крестоцветных, содержащий большое количество антиоксидантов и соединений, способствующих хорошему самочувствию и здоровью.

Брокколи содержит большое количество антиоксидантов, витамин K1, фолат, калий и другие питательные вещества, которые играют важную роль в нескольких функциях организма. Кроме того, в ней содержатся мощные соединения и молекулы, которые защищают клетки от окислительного повреждения.

Вот некоторые удивительные преимущества брокколи:

Питательные вещества

Брокколи обладает впечатляющим питательным профилем, включающим полезные углеводы, жиры, клетчатку, белки, натрий, витамины С и К, фолаты, калий и магний.

Эти полезные для здоровья питательные вещества делают брокколи суперпродуктом, который можно легко включить в любую диету.

Борьба с диабетом

Соединение сульфорафан, содержащееся в брокколи, может способствовать снижению уровня сахара в крови и лечению диабета.

Брокколи также является хорошим источником пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Снижает риск рака

По данным Кливлендской клиники, в брокколи содержатся такие противораковые молекулы, как DIM, индол-3-карбинол и сульфорафан.

Эти молекулы детоксифицируют некоторые вещества, способствующие росту раковых клеток, то есть они не выводят вещества, а устраняют их вредное воздействие.

Способствует здоровью кишечника

Такие соединения, как лиганды рецепторов ариловых углеводородов, улучшают функции клеток тонкого кишечника, что позволяет воде и питательным веществам проходить через кровоток, тем самым способствуя улучшению здоровья кишечника

.

Укрепление иммунитета

Употребление брокколи в пищу также способствует укреплению иммунитета благодаря содержанию в ней витамина С.

Антиоксидантное действие витамина С защищает организм от свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс, и предотвращает такие хронические заболевания, как болезнь Альцгеймера, аутоиммунные заболевания, рак и болезни сердца.

.

Встанице