Новое открытие: четыре продукта могут снизить риск развития и рецидива рака груди

Лучшие продукты, которые должны употреблять женщины для профилактики онкологии молочной железы

Фото freepik.com

Заболеваемость раком молочной железы растет среди молодых женщин по всему миру. По мере того, как он становится все более агрессивным и распространенным, важно принять меры по улучшению образа жизни, которые помогут сократить вероятность возникновения рака.

Хотя мало что можно сделать с генетическими причинами и семейным анамнезом, отказ от алкоголя и курения, физические упражнения и здоровое питание могут помочь в значительной степени.

Вот основные продукты, которые должны употреблять женщины для профилактики рака груди:

Зеленый чай

Любители зеленого чая могут извлечь большую пользу из употребления своего любимого напитка, поскольку, согласно исследованиям, содержащиеся в нем полифенолы подавляют рост клеток рака молочной железы.

По данным Маунт-Синай, в одном из исследований 472 женщин с различными стадиями рака молочной железы ученые обнаружили, что у женщин, которые пили больше всего зеленого чая, рак распространялся меньше всего.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, наибольший защитный эффект зеленого чая был обнаружен при профилактике рецидивов рака молочной железы.

Зеленые листовые овощи

Употребление в пищу зеленых листовых овощей, таких как кейл и шпинат, может помочь предотвратить развитие рака груди. Это связано с тем, что эти овощи являются кладезем антиоксидантов и способны сдерживать свободные радикалы, вызывающие рак.

Особенно много в них каротиноидных антиоксидантов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, в котором приняли участие более 7000 женщин, показало, что у тех, кто содержал больше каротиноидов, риск развития рака груди был ниже.

Витамин D

Независимо от того, получаете ли вы витамин D от солнечного света или из продуктов, обогащенных витамином D, важно, чтобы эти важные питательные вещества снижали риск развития рака молочной железы.

Многие исследования показывают связь между низким уровнем витамина D и более высокими шансами развития рака груди.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины, содержат фолаты, витамин С, каротиноиды и антиоксиданты, которые оказывают противораковое действие.

В исследовании 2013 года, опубликованном в Journal of Breast Cancer, ученые выяснили, что женщины, употребляющие достаточное количество цитрусовых, на 10 % реже заболевают раком груди.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!