Четыре пищевые пары, которые следует употреблять для укрепления здоровья и поддержания общего самочувствия
Большинство из нас ищут способы увеличить потребление питательных веществ, и мы часто упускаем из виду лучшее средство для сочетания продуктов. Также известные как вкусовые пары или комбинации продуктов, пищевые пары — это отличный метод сочетания продуктов, которые дополняют друг друга по текстуре, аромату и вкусу.
Одним из наиболее распространенных преимуществ сочетания продуктов является то, что они повышают питательную ценность ваших блюд и способствуют общему здоровью и благополучию.
Существуют определенные продукты, сочетание которых не только повышает питательную ценность, но и способствует лучшему усвоению питательных веществ в организме, а также оказывает положительное влияние на здоровье пищеварительной системы.
Вот 4 самых полезных сочетания продуктов:
Коричневый рис и черная фасоль
Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает скачков сахара в крови после еды. Многие питательные вещества, содержащиеся в коричневом рисе, помогают поддерживать здоровье сердца. Это богатый источник пищевых волокон, которые могут снизить риск смерти от сердечных заболеваний.
С другой стороны, черная фасоль — это источник растительного белка, клетчатки, меди, железа, тиамина, марганца и магния, которые следят за вашим здоровьем.
Греческий йогурт и ягоды
Идеально употреблять на завтрак, греческий йогурт и ягоды помогут вам дольше оставаться сытым и предотвратить переедание. Они являются прекрасным источником пробиотиков, белка и других питательных веществ, что делает их отличным вариантом для завтрака.
Шпинат и цитрусовые
Это здоровое сочетание шпината и цитрусовых обладает множеством полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, лучшее усвоение питательных веществ, борьба с усталостью, поддержка иммунной функции и многие другие.
Лосось и авокадо
Высокое содержание омега-3 жирных кислот в лососе способствует здоровой работе сердца и мозга. А когда вы сочетаете лосось с авокадо, полезные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают организму лучше усваивать омега-3.