Четыре преимущества ежедневного употребления инжирной воды для здоровья
Инжир — богатый природный источник важных элементов, что делает инжирную воду суперфудом. Он содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают запоры, тем самым улучшая пищеварение.
Кроме того, инжир — отличный источник нескольких необходимых витаминов и минералов, таких как магний, калий, витамин К и витамин А. Эти питательные вещества необходимы для регулирования кровяного давления, поддержки иммунной системы и поддержания здоровья костей.
Вот список полезных свойств инжирной воды, которую следует пить каждое утро натощак:
Снижает уровень холестерина
Пектин — растворимое волокно, которое в изобилии содержится в инжире и снижает уровень холестерина. Витамин B6, содержащийся в инжире, снижает уровень холестерина и улучшает настроение.
Фитостеролы и жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в сухом инжире, препятствуют синтезу холестерина в организме.
Улучшает здоровье сердца
Благодаря высокому содержанию фенолов, омега-3 и омега-6 жирных кислот и антиоксидантов, инжир помогает снизить уровень триглицеридов, остановить блокировку свободных радикалов и уменьшить риск ишемической болезни сердца.
Предотвращает рак груди
Инжир с высоким содержанием клетчатки связан со снижением заболеваемости раком груди в подростковом и раннем взрослом возрасте у женщин.
Более крепкие кости
Инжир — хороший источник кальция, калия и магния, которые необходимы для крепких костей. С возрастом они уменьшают разрушение костей и увеличивают их плотность.
Кроме того, калий, содержащийся в инжире, предотвращает ослабление костей, уравновешивая потери кальция с мочой в результате высокосолевой диеты.