Пять советов, которые помогут вам нормализовать уровень холестерина без строгих ограничений
Выбор продуктов, которые мы употребляем, играет ключевую роль в поддержании нашего здоровья, особенно когда речь заходит о регулировании уровней холестерина и сахара в крови.
В этой статье мы рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать осознанный и здоровый выбор в повседневном питании, а также обсудим, как включение омега-3 жирных кислот и продуктов с высоким содержанием клетчатки в ваш рацион может оказать положительное влияние на уровень холестерина и общее состояние здоровья.
Вот пять лучших советов, как держать холестерин под контролем:
Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом
Выбор продуктов с низким гликемическим индексом может помочь справиться как с холестерином, так и со скачками сахара в крови. Продукты с низким ГИ вызывают более медленное высвобождение сахара и холестерина в кровь, что предотвращает резкие скачки.
Включите в свой рацион бобовые, такие как нут и чечевица, орехи, такие как миндаль и грецкий орех, и даже некоторые виды цельного зерна, такие как ячмень или просо.
Добавьте омега-3
Полезные для сердца жирные кислоты Омега-3 хорошо известны своими свойствами по снижению уровня холестерина и противовоспалительными свойствами, что делает их отличным выбором для контроля уровня холестерина.
Хотя рыба является отличным источником, вегетарианцы также могут извлечь большую пользу из растительных альтернатив, таких как грецкие орехи, семена льна и семена чиа.
Начинайте с продуктов с высоким содержанием клетчатки
Начинайте каждый прием пищи с продуктов с высоким содержанием клетчатки, прежде чем переходить к более тяжелым блюдам, — это полезный совет, который действительно помогает. Волокно облегчает пищеварение и препятствует всасыванию холестерина.
Начните с тарелки овощей, супа с высоким содержанием клетчатки или, возможно, свежего салата. Насытившись сначала клетчаткой, вы, скорее всего, почувствуете себя более сытым и не будете испытывать соблазна налегать на блюда с высоким содержанием холестерина.
Попробуйте делать мини-перерывы между приемами пищи
После плотного завтрака или обеда сделайте перерыв на несколько часов, во время которого полностью откажитесь от перекусов. Такое прерывистое голодание помогает организму сжигать накопленные жиры, что способствует снижению уровня холестерина ЛПНП.
Стремитесь к 4-6 часам перерыва между основными приемами пищи, чтобы сбалансировать уровень холестерина.
Включите в рацион продукты, богатые пробиотиками
Пробиотики, или «хорошие бактерии», играют важную роль в сбалансировании уровня холестерина. Употребление пробиотиков может помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике.
Включите в свое меню продукты, богатые пробиотиками, такие как домашний йогурт, кефир и ферментированные овощи. Добавление ложки пробиотического творога в закуски или небольшая порция перед едой могут заметно улучшить ситуацию с холестерином.
.