Инфаркт не страшен, если употреблять эти продуты и следовать этим советам
Некоторые продукты, полезные для сердца и сосудов, помогают избежать болезней сердца и инсульта. В большинстве случаев эти продукты содержат питательные вещества и вещества, которые снижают факторы риска развития этих заболеваний, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и воспаление.
Какие типы продуктов?
Например, фрукты и овощи полны витаминов, клетчатки и калия, которые помогают снизить кровяное давление и воспаление. Цельные злаки содержат клетчатку, которая помогает поддерживать уровень холестерина в норме и снижает вероятность образования бляшек в артериях.
Жирные кислоты омега-3 содержатся в орехах и жирной рыбе, например лососе. Эти кислоты уменьшают воспаление и помогают сохранить сердце здоровым. Это лишь краткий список, поскольку существует множество продуктов, полезных для сердца.
Свежие травы: используя их вместо соли и жира в пище, вы заботитесь о своем сердце. Они придают вкус, не добавляя ничего вредного. Специи и другие полезные для сердца продукты — это вкусный способ хорошо питаться.
Черная фасоль: черные бобы полны питательных веществ, полезных для вашего сердца. Фолат, витамины и магний помогают снизить кровяное давление. Их клетчатка помогает держать под контролем уровень сахара и холестерина в крови.
Красное вино: два антиоксиданта в красном вине, ресвератрол и катехины, могут защищать стенки артерий. Уровень хорошего холестерина, также может повышаться, когда вы пьете. Но не пейте слишком много, потому что переизбыток вина вреден для сердца.
Лосось: в нем много омега-3. Это полезные жиры, которые могут снизить кровяное давление и уменьшить риск нарушений сердечного ритма. Триглицериды также могут снизиться, и они могут остановить воспаление. Американская ассоциация сердца говорит, что лосось или другую жирную рыбу нужно есть два раза в неделю.
Оливковое масло: в нем много витаминов, полезных для сердца. Они могут помочь сохранить здоровье кровеносных сосудов. Если использовать оливковое масло вместо тяжелых жиров (например, сливочного масла), уровень холестерина может снизиться.
Грецкие орехи: содержат омега-3, растительные стерины, клетчатку и полезные жиры, называемые мононенасыщенными жирами.
Апельсины: апельсины сладкие и сочные, а содержащийся в них пектин помогает бороться с холестерином. В них также содержится калий, который помогает держать под контролем кровяное давление.
Ячмень: самый полезный вид ячменя — шелуха или «цельнозерновой» сорт. Крупу делают путем поджаривания и измельчения ячменя. Ее можно есть на завтрак или в качестве перекуса. Из перлового ячменя быстрого приготовления удалена большая часть полезной для сердца клетчатки. Замените им рис, чтобы улучшить показатели холестерина и глюкозы.
Черника: питательная ценность черники очень высока. Содержащиеся в ней антиоксиданты антоцианы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Клетчатка — лишь один из многих полезных компонентов, содержащихся в чернике.