Пять овощей, борющихся с раком, которые вы должны употреблять в пищу
Ни для кого не секрет, что для поддержания оптимального состояния здоровья важно вести здоровый образ жизни, придерживаясь сбалансированного питания и активного образа жизни.
Когда речь заходит о диете, мы все знаем, что должны есть много овощей, но есть определенные виды овощей, которые, как известно, борются с раком, а также обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.
Добавьте эти пять противораковых овощей к здоровому рациону и чувствуйте себя прекрасно, борясь с болезнями и недугами:
Помидоры
Помидоры не только вкусны, но и питательны! Они обладают множеством полезных свойств и должны входить в рацион каждого человека. Этот овощ является воплощением суперпродукта, борющегося с раком.
Помидоры не только содержат ликопин — антиоксидантное фитохимическое вещество, которое также помогает предотвратить болезни сердца, но и являются хорошим источником витаминов А, С и Е — врагов свободных радикалов, способных вызвать рак.
Брокколи
Все крестоцветные овощи содержат противораковые свойства, но брокколи — единственная, содержащая значительное количество сульфорафана, особенно мощного соединения, которое усиливает защитные ферменты организма и вымывает химические вещества, вызывающие рак.
Недавнее исследование Мичиганского университета показало, что сульфорафан также воздействует на раковые стволовые клетки — те, которые способствуют росту опухоли.
Кейл
Куйл — еще один крестоцветный овощ, содержащий большое количество витамина С и витамина К. Исследования показали, что она является мощным солдатом против рака простаты и толстой кишки, рака легких и рака груди.
Кейл не только вкусна, но и помогает поддерживать здоровье организма, снабжает его необходимыми питательными веществами и помогает бороться с раком.
Морковь
Один из самых простых овощей, который легко полюбить, морковь полна питательных веществ, борющихся с болезнями. В ней содержится бета-каротин — антиоксидант, который, по мнению ученых, может защищать клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедлять рост раковых клеток.
Кроме того, морковь содержит другие витамины и фитохимические вещества, которые могут защищать от рака ротовой полости, пищевода и желудка. Некоторые исследования показывают, что морковь защищает от рака шейки матки, возможно, потому, что в ней содержатся антиоксиданты, способные бороться с ВПЧ (вирусом папилломы человека), который является основной причиной рака шейки матки.
Капуста
Доказано, что капуста снижает риск развития рака груди, толстой и прямой кишки. Ее следует минимально готовить или есть полностью сырой, чтобы воспользоваться всеми преимуществами ее противораковых свойств.