Эти пирожки станут отличным блюдом, которое порадует ваших домашних. Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежнейшей сырной начинкой не оставят равнодушным даже заядлого критика.
Вам понадобится:
Для теста:
— 1 стакан кефира;
— 2,5 стакана муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста или гашеной соды;
— щепотка соли.
Для начинки:
— 250 граммов сыра фета;
— 30 граммов сливочного масла;
— зелень по вкусу.
Приготовление:
Если нет феты, то можно взять творог, отжать его от лишней влаги, и растереть с яйцом и кусочком сливочного масла.
Достаньте сливочное масло из холодильника и сразу натрите его на крупной терке. Соедините с мукой так, чтобы получилась крошка.
Кефир смешайте с разрыхлителем, добавьте к нему белок от яйца (желток пригодится позже), мучную крошку и вымешайте мягкое тесто. Скатайте его в колбаску, накройте пленкой и дайте постоять полчаса.
Фету смешайте с рубленой зеленью. Тесто разделите на 15-20 частей, каждую раскатайте в овальную лепешку. Выложите на середину начинку и защипните края – у вас получится открытый пирожок-лодочка.
В центр положите кусочек сливочного масла, тесто смажьте яичным желтком и выпекайте в горячей духовке примерно полчаса, до румяной корочки.