Невероятно вкусные пирожки с нежной сырной начинкой

Фото www.madeinrussia.com

Эти пирожки станут отличным блюдом, которое порадует ваших домашних. Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежнейшей сырной начинкой не оставят равнодушным даже заядлого критика.

Вам понадобится:

Для теста:

— 1 стакан кефира;

— 2,5 стакана муки;

— 100 граммов сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста или гашеной соды;

— щепотка соли.

Для начинки:

— 250 граммов сыра фета;

— 30 граммов сливочного масла;

— зелень по вкусу.

Приготовление:

Если нет феты, то можно взять творог, отжать его от лишней влаги, и растереть с яйцом и кусочком сливочного масла.

Достаньте сливочное масло из холодильника и сразу натрите его на крупной терке. Соедините с мукой так, чтобы получилась крошка.

Кефир смешайте с разрыхлителем, добавьте к нему белок от яйца (желток пригодится позже), мучную крошку и вымешайте мягкое тесто. Скатайте его в колбаску, накройте пленкой и дайте постоять полчаса.

Фету смешайте с рубленой зеленью. Тесто разделите на 15-20 частей, каждую раскатайте в овальную лепешку. Выложите на середину начинку и защипните края – у вас получится открытый пирожок-лодочка.

В центр положите кусочек сливочного масла, тесто смажьте яичным желтком и выпекайте в горячей духовке примерно полчаса, до румяной корочки.

Встанице