Морковный кекс: удивительно простой пирог к чаю

Фото pixabay.com

Этот кекс можно печь круглый год, но главное — выбрать яркую и сочную морковь. К тому же вместо кураги можно добавить свежие ягоды — смородину, крыжовник, чернику, малину или клубнику.

Вам понадобится:

— 1 стакан муки;

— 0,5 стакана растительного масла без запаха;

— 2 средние моркови;

— чайная чашка сахара;

— 2 яйца;

— пакетик ванильного сахара;

— по 5 столовых ложек рубленых орехов и кураги;

— по 1 чайной ложке разрыхлителя и молотой корицы;

— 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцами, растительным маслом, мукой, сахаром и другими ингредиентами.

Если используете свежие ягоды, налейте в форму половину теста, выложите слой ягод и залейте остатками теста. Так они сохранят форму и не полопаются при перемешивании.

Сухофрукты и орехи можно просто вмешать. Печется кекс при 200° около 45 минут. Готовность проверяется зубочисткой, тесто не должно на нее налипать.

По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой, смазать сиропом или украсить вареньем.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода