Этот рецепт подойдет любой хозяйке, которая хочет удивить своих гостей вкусным десертом, но не хочет тратить много времени на его приготовление. Этот медовик получается очень вкусным, а простота его приготовления покорит ваше сердце.
Вам понадобится:
Для основы:
— 3 стакана молотых сухарей;
— 4 столовые ложки меда;
— 80 граммов сливочного масла;
— 2 столовые ложки какао-порошка.
Для крема:
— 1,5 стакана сметаны;
— 0,5 банки сгущенного молока;
— 10 граммов желатина;
— 3 столовые ложки воды.
Для глазури:
— 30 граммов шоколада;
— 2 чайные ложки молока;
— 1 чайная ложка рафинированного растительного масла.
Приготовление:
В большую миску высыпьте молотые белые сухари и какао. В кастрюльке растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с медом. Если он загустевший, то немного его подогрейте.
Перелейте смесь в сухари, хорошо перемешайте руками. Желатин залейте теплой водой, дайте ему набухнуть, а затем нагрейте водяной бане до полного растворения и остудите. В миске венчиком смешайте сметану, сгущенку и желатин.
В круглую или квадратную форму среднего размера выложите слой сухарной смеси толщиной 1 сантиметр и утрамбуйте. Полейте кремом, выложите следующий слой. И так, пока не закончатся ингредиенты, но верх должен быть сухарный.
Поставьте торт на несколько часов в холодильник. Он вкусен и так, но с шоколадной глазурью вообще неподражаем.
На водяной бане, помешивая, растопите крупно натертый шоколад с молоком и растительным маслом. Полейте им охлажденный торт и дайте ему постоять еще тридцать минут в холодильнике.