Для повышения уровня гемоглобина рекомендуется включить в свой рацион печень свиную, куриную и говяжью, груши, курагу и чернослив, темный шоколад, тыквенные семечки, язык, сердце, красное мясо и морепродукты, фисташки, кешью и грецкие орехи, ячневую, гречневую и овсяную крупу.
Употребление печени и субпродуктов может быть запрещено при наличии гепатита и гепатоза печени. А сухофрукты и мед под запретом, если есть сахарный диабет. Прочие продукты не рекомендуется употреблять если выявлена желчнокаменная и мочекаменная болезнь, язва желудка, воспаление желчного пузыря.
Смесь для повышения уровня гемоглобина
Это лекарствоготовится из равныхчастей грецких орехов, кураги, чернослива и меда. Все ингредиенты, кромепоследнего, прокручиваются черезмясорубку,амед и добавляется в самом конце.
Смесьпринимают натощак после стакана теплойводы, рассасывая во рту. В течение днярекомендуется съедать около 5-6столовых ложек такой смеси.
Четыре сока
Возьмите по 100 граммов гранатового, морковного, свекольного и яблочного соков. Добавьте к ним 50 граммов меда и тщательно перемешайте. Этот напиток следует принимать по 2 столовые ложки 2 раза в день перед едой.
Настойка на грецких орехах
Стакан измельченных зеленых грецких орехов вместе с кожурой залейте половиной литра водки. Орехово-спиртовую смесь выдержите в темном месте в течение 7-10 дней, периодически встряхивая.
После этого настой нужно процедить и хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке один раз в день, запивая чистой водой или заедая ложкой меда.