Эти оладьи станут отличным завтраком, так как готовятся они очень быстро. Также огромный плюс этого рецепта — отсутствие масла, благодаря чему панкейки получаются нежными, воздушными и не жирными.
Вам понадобится:
— 150 граммов муки;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 2 яйца;
— 220 миллилитров кефира;
— 25 граммов сливочного масла;
— 2 столовые ложки сахара;
— мед, ягоды и сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Для начала отделите желтки от белков. К желткам добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
К жидкой части просейте муку, смешанную с разрыхлителя и содой. Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли до появления пены. Постепенно добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать до образования стойких пик.
В два приёма добавьте белки к кефирно-мучной массе, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Обжарьте панкейки на антипригарной сковороде без добавления масла.
Сложите их стопкой, а сверху полейте мёдом, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!