Во время поста можно пожарить вкусные котлеты из овощей или бобовых, например из нута. Нут — очень полезный продукт и хорошая замена мясу.
Вам понадобится:
— 1 стакан нута (турецкого гороха);
— 2 картофелины;
— 100 граммов сушеных грибов или 300 граммов свежих шампиньонов;
— 3 соловые ложки муки;
— 1 чайная ложка соли;
— по 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, молотого кориандра и смеси трав (на ваш вкус);
— щепотка молотого черного перца;
— немного воды.
Приготовление:
Замочите нут с вечера в холодной воде. Утром слейте, залейте теплой водой, немного посолите и отварите до мягкости.
В другой кастрюльке отварите картошку. Если используете сушеные грибы, тоже отварите их, а если свежие шампиньоны, то нарежьте и потушите до мягкости на масле.
Пропустите вареный горох, картошку и грибы через мясорубку. По желанию можете добавить и луковку. Сдобрите специями, хорошо вымешайте и пожарьте как обычные котлеты.
Идеальный соус для них — йогурт с рублеными солеными огурчиками или мятой, но вкусно и с томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!