Это очень вкусное лакомство из сухофруктов и орехов, которое не оставит равнодушными тех, кто заботиться о своем здоровье. Такие сладости – это прекрасный источник полезных жиров и углеводов.
Вам понадобится:
— 100 граммов грецких орехов;
— 50 граммов семян подсолнечника;
— 50 граммов семян тыквы;
— 150 граммов фиников;
— 150 граммов кураги;
— 1 чайная ложка цедры апельсина;
— 5 граммов ванилина;
— 20 граммов жареного кунжута для обсыпки.
Приготовление:
Очищенные семечки подсолнечника и тыквы обжарьте на сухой сковороде до характерного аромата и легкого румянца.
Грецкие орехи немного порубите ножом, но не в крошку. Кусочки должны получиться довольно крупными.
Снимите цедру одного апельсина, но постарайтесь затрагивать только оранжевую часть, так как белая горчит.
Финики и курагу предварительно промойте и обсушите. Затем разрежьте их на небольшие кусочки, чтобы блендеру было проще их измельчить. Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы щербет впоследствии хорошо держал форму.
В удобную посуду переложите подготовленные и уже измельченные сухофрукты, рубленые грецкие орехи, цедру и жареные семечки. А для приятного аромата добавьте ваниль.
Все эти ингредиенты нужно перемешать до однородной массы. После этого застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите подготовленную массу на край пленки.
Подхватив пленку с краю, плотно скрутите батончик, по возможности выталкивая воздух. Должна получиться не большая колбаска.
Аккуратно разверните сформированный батончик и переложите его на пленку посыпанную кунжутом. Осталось свернуть колбаску, при этом обваливая ее в кунжуте.
Подготовленный шербет уберите в холодильник для охлаждения на 3-4 часа, а если есть такая возможность, то оставьте ее на ночь, чтобы при нарезке кусочки получились плотными и красивыми.
По истечении времени можно развернуть щербет и нарезать. Режется он замечательно, так как застыл в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО