Простой рецепт потрясающего десерта, который поразит всех своим вкусом. Мягкое и сочное тесто отлично гармонирует с нежной творожно-абрикосовой начинкой.
Вам понадобится:
Для теста:
— 2 яйца;
— 80 граммов сахара;
— 200 граммов сметаны;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 180 граммов муки;
— 10 граммов разрыхлителя.
Для начинки:
— 350 граммов творога;
— 80 граммов сахара;
— 5 граммов ванилина;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки манной крупы;
— 5 штук абрикосов.
Приготовление:
В глубокую миску поместите яйца и сахар и взбейте миксером до посветления и пышности.
В яично-сахарную смесь отправьте сметану и растительное масло и тщательно перемешайте.
К жидким ингредиентам порционно просейте муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая до однородности.
К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль, манную крупу и пробейте погружным блендером до получения пастообразной консистенции.
Абрикосы отделите от косточки, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к творожной начинке.
Дно формы застелите пергаментной бумагой, перелейте тесто, а по центру выложите начинку.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!