Йогуртовый торт с клубникой: изысканный десерт своими руками из простых ингредиентов

Фото youtube.com

Сейчас в самом расцвете клубничный сезон. И если вы не знаете, куда девать урожай, то предлагаем вам приготовить этот нежнейший торт. Он хорош еще тем, что его приятно кушать в жаркую погоду.

Вам понадобится:

— 2 яйца;

— 50 граммов сахара;

— 60 граммов муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 250 граммов клубники;

— 15 граммов желатина;

— 100 миллилитров воды;

— 200 миллилитров сливок 33% жирности;

— 50 граммов сахарной пудры;

— 300 граммов натурального йогурта.

Приготовление:

В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до увеличения в объёме. Просейте к ним муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

Сто граммов клубники измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния и соедините с яично-мучной смесью.

Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Желатин замочите в воде и оставьте на 10 минут. Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков и соедините с йогуртом.

Набухший желатин распустите короткими импульсами в микроволновке, но не дайте ему закипеть. Влейте его к сливкам, туда же отправьте клубнику и аккуратно перемешайте.

Готовый крем перелейте на уже остывший корж и отправьте в холодильник на 4 часа.

Затем извлеките торт из формы, украсьте свежей клубникой, разрежьте на порции и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Встанице