Приготовление «Наполеона» — дело очень долгое. Поэтому мы хотим предложить вам упрощенную версию рецепта этого торта, который не уступает по своим вкусовым качествам оригиналу.
Вам понадобится:
— 1 пласт слоеного теста (250 граммов);
— 1 яйцо;
— 60 граммов сахара;
— ванилин;
— 10 граммов муки;
— 200 миллилитров молока;
— 200 миллилитров сливок 33% жирности;
— 30 граммов сахарной пудры;
— миндальные лепестки для украшения.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте, переложите на пергаментную бумагу и раскатайте в пласт толщиной 2 миллиметра.
Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 1 сантиметр и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут и дайте остыть.
Для крема в сотейнике с толстым дном смешайте яйцо, сахар, муку и ваниль.
Затем влейте молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.
Готовый крем перелейте в другую емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного остывания.
Сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до плотных пик и, продолжая взбивать, начните вводить к ним заварную основу по одной столовой ложке.
На пищевую пленку выложите 3 столовые ложки готового крема, разравняйте его, сверху положите 6 полосочек теста и смажьте их кремом. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся тесто и крем.
После этого аккуратно заверните готовый рулет в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 6 часов.
По истечению времени украсьте готовый тортик миндальными лепестками, разделите на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!