Такое мороженое получается очень вкусным и нежным. А главное, что в его составе нет никаких вредных загустителей и консервантов. Поэтому им смело можно порадовать детишек.
Вам понадобится:
— 250 граммов клубники;
— 3 столовые ложки сахара
— сок половины лимона;
— 300 миллилитров сливок 30% жирности;
— 50 граммов сахарной пудры;
— 125 граммов любого клубничного йогурта;
— несколько ягод клубники для украшения.
Приготовление:
В сотейник с толстым дном поместите 250 граммов нарезанной клубники, сахар и лимонный сок. Перемешайте и проварите на среднем огне 10 минут.
После этого перелейте в удобную емкость, пробейте блендером до однородного состояния и отправьте в холодильник до полного остывания.
Целые ягоды клубники нарежьте на тонкие кружочки и выложите их на дно и стенки формы, в которой будет застывать мороженое.
Холодные сливки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером до плотных пик. А клубничный йогурт смешайте с уже остывшим клубничным пюре.
Соедините сливки с йогуртом так, чтобы не нарушить воздушную структуру. Лучше всего это делать в несколько этапов.
В форму с клубникой аккуратно переложите сливочную основу, разравняйте и оправьте в морозильную камеру не менее чем на 3 часа.
Затем положите форму с мороженым в горячую воду на 30 секунд, так его будет намного легче вынуть, и переложите на красивое блюдо.
Приятного аппетита!