Этот тортик отлично подходит для лета. Его не надо выпекать и тратить на его приготовление большое количество времени. А получается он прохладным и очень вкусным.
Вам понадобится:
— 150 граммов любого печенья;
— 80 граммов растопленного сливочного масла;
— 400 граммов творожного сыра;
— 400 миллилитров сливок 33% жирности;
— 200 граммов сахарной пудры;
— 150 граммов шоколада;
— 30 граммов кокосовой стружки.
Приготовление:
Печенье измельчите в крошку любым удобным способом, влейте к нему растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, переложите в нее основу из печенья, равномерно распределите, утрамбуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
В глубокую емкость выложите творожный сыр, всыпьте сахарную пудру, влейте холодные сливки и объедините все ингредиенты с помощью миксера.
Сырно-сливочную массу переложите на охлажденное печенье, выровняйте и оправьте в холодильник на 30 минут.
Готовый чизкейк выньте из формы, полейте заранее растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холод еще на 15 минут.
Приятного аппетита!