Легенды гласят, что благодаря этому злаку очень давно люди жили по 300 лет. Ведь по своим свойствам это растение похоже на грудное молоко, оно противостоит старению, повышает обмен веществ, борется с раком и патологией сердца. Название этого растения в переводе со славянского языка означает бессмертие. А еще его называли золотым хлебом инков, делали из него целебные отвары и просто употребляли в пищу.
Амарант — это удивительное растение, которое имеет привлекательный внешний вид, может расти в разных климатических зонах, используется в качестве пищевого продукта и обладает целебными свойствами.
К сожалению, возделывание зерновой культуры было несколько веков под запретом, и возрождаться растение стало только со второй половины 20 века. Сейчас муку из Амаранта добавляют в хлебобулочные изделия, что придает им особые целебные свойства.
В семенах растения присутствует такое вещество, как сквален, которое является самым мощным антиоксидантом, позволяет противостоять разным инфекциям и онкологии, повышать жизнеспособность тканей. Ведь недаром растение называли зерном долголетия.
Высокий витаминный состав, присутствие микроэлементов, высокое содержание аминокислот, все это позволяет проявлять повышенный интерес к использованию Амаранта. Кроме того, в зернах отсутствует клейковина, значит его можно употреблять и тем, у кого врожденная непереносимость этого белка (присутствующего в пшенице и других злаках).
Как можно использовать Амарант?
Сейчас можно купить мучные изделия с добавлением муки из Амаранта. В магазинах продаются семена, которые можно прорасти и употреблять в качестве натурального стимулятора, высокоактивного вещества. Также из зерен делают отвары, используемые в качестве средства, способного остановить старение.
Чтобы приготовить простое, но очень активное средство надо залить две столовые ложки сырья, а это сухие стебли, листья, цветки растения, двумя стаканами кипятка. Подержать на маленьком огне, не давая активно кипеть в течение 10 минут, потом процедить и остудить. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой. Попробуйте, ведь каждый хочет сохранить как можно дольше бодрость духа и молодость тела!