Ингредиенты:
- 0,6 кг – красная капуста;
- 50 гр. – базилик;
- 50 гр. – мята;
- 2 шт. – яблоко.
Процесс приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры и косточек. Режем капусту. Все забрасываем в блендер. Выпиваем по 1 ст. такого сока за 30 минут до приема пищи (завтрака).
Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус, но польза его просто неоценима. Именно поэтому предлагаем употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи.
Польза краснокочанной капусты
- Краснокочанную капусту необходимо включить в рацион людям, страдающим гипертонией: она помогает снизить давление, а также укрепить сосуды и сделать их более эластичными.
- Листья капусты способны заживлять раны, ожоги, в виде компрессов снимают головную боль.
- Сок краснокочанной капусты выводит из организма токсины, очищает печень.
- Датские ученые сделали заключение, что регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.
- Фитонциды, которые содержатся в красной капусте, издавна известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой. Еще в Древнем Риме сок этого овоща использовали для лечения легочных заболеваний.
- Капустный сок также рекомендуют пить для укрепления ногтей.
- Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: краснокочанная капуста ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.