Вернуть прежнюю чистоту сковороде помогут простые подручные средства
Если вы готовите пищу на открытом огне или костре, вам следует чистить посуду после каждого использования, иначе со временем на ней может образоваться нагар.
Не пытайтесь счищать нагар ножом, так как острые предметы могут быстро поцарапать посуду. Вместо этого можно использовать технику очистки, которая удаляет нагар, не царапая посуду.
Для начала почистите нагар сухой нейлоновой салфеткой, чтобы соскоблить излишки.
Залейте в емкость около 5 литров горячей воды, добавьте 2 столовые ложки средства для мытья посуды и 1/4 стакана пищевой соды.
Замочите сковороду в мыльном растворе на 5 минут, затем почистите ее нейлоновой губкой.
Ополосните сковородку и проверьте, не осталось ли нагара.
Если нагар остался, нагрейте смесь из равных частей белого уксуса и воды в кастрюле большего размера.
Поместите туда посуду и кипятите в течение 5 минут.
Ополосните посуду теплой водой и еще раз протрите нейлоновой губкой.
Совет
Чтобы предотвратить образование нагара в будущем, попробуйте покрыть внешнюю поверхность кастрюли тонким слоем брускового или посудного мыла.