Продукты, которые не только повысят иммунитет, но и защитят от сезонных болезней
Зимой часто приходится сталкиваться со многими проблемами, такими как кашель, простуда, боли в мышцах и суставах. В такой ситуации, чтобы сохранить здоровье, вы можете включить в рацион эти продукты.
Зеленые овощи
Зимой в рацион можно включить много видов зеленых овощей. Это шпинат, пажитник, мята, зеленый лук, горчица и др. Вы можете употреблять их в виде супов и салатов.
Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами. Они обладают противовоспалительными свойствами. Они также помогают уменьшить чувство жжения в руках и ногах.
Корнеплоды
Такие овощи, как репа и сладкий картофель, можно употреблять в виде домашних чипсов или салатов. Их также можно жарить и есть с солью и приправами. Они также помогают снизить вес и сохранить здоровье пищеварительной системы.
Семена кунжута
Обязательно ешьте белый или черный кунжут, так как он богат незаменимыми жирными кислотами, витамином Е. Семена кунжута также полезны для костей, кожи и волос. Вы можете использовать его в виде приправы для салатов, супов и вторых блюд.
Арахис
Арахис можно включать во многие виды блюд. Он богат витаминами группы В, аминокислотами, полифенолами и очень полезен для сердца.
Масло гхи
Топленое масло содержит незаменимые жирные кислоты. Оно богато витаминами D, A, E. Помимо того, что оно улучшает вкус пищи, оно также полезно для здоровья.