Пять пищевых привычек, которые сведут к минимуму риск сердечных заболеваний и укрепят сердце

Диетолог дал рекомендации по здоровому питанию для счастливого сердца

Пять пищевых привычек, которые сведут к минимуму риск сердечных заболеваний и укрепят сердце
Фото braunhousehold.com

Мы знаем, что изменить свои пищевые привычки может быть довольно сложно. Но, по словам доктора Арчаны Батра, врача-диетолога и физиотерапевта, включение этих продуктов питания в рацион действительно может подарить вам счастливое сердце.

Включите в свой рацион большое количество фруктов и овощей

Фрукты и овощи являются хорошими источниками витаминов, особенно витаминов А, С и Е. Это антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением.

Фрукты и овощи также являются хорошими источниками клетчатки, которая является наиболее важным питательным веществом для профилактики и снижения уровня холестерина. Таким образом, фрукты и овощи помогают устранить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Отдавайте предпочтение цельному зерну

Вместо белого хлеба, рафинированной муки, печенья отдайте предпочтение коричневому рису, ячменю, киноа, овсянке и т.д. Они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Они также богаты клетчаткой и другими питательными веществами, в том числе витамином В, и являются хорошим вариантом для здорового питания.

Сократите трансжиры

Будьте внимательны к вредным трансжирам, поскольку они могут привести к повышению кровяного давления и увеличить вероятность сердечных приступов. Для этого избегайте повторного использования масел. Используйте оливковое масло extra virgin, горчичное масло, масло рисовых отрубей и т.д., так как они содержат высокий процент мононенасыщенных жирных кислот, полезных для сердца.

Вместо соусов и майонеза используйте заправки из авокадо или творога. Экономно используйте сливочное масло. Всегда проверяйте этикетки продуктов на содержание трансжиров.

Перейдите на молочные продукты с низким содержанием жира

Употребляйте молоко с низким содержанием жира и йогурт, а не продукты с высоким содержанием жира, поскольку молочные продукты являются источником насыщенных жиров. Это способствует снижению уровня холестерина и, следовательно, помогает предотвратить сердечные заболевания.

Будьте осторожны с солью

Чрезмерное потребление полуфабрикатов и консервантов также не полезно для сердца. Это может привести к задержке воды в организме, а также к повышению кровяного давления. Потребление соли также следует контролировать, особенно если у вас уже есть заболевания сердца.

Консервированные продукты содержат большое количество соли, поэтому предпочитайте свежие продукты, а для вкуса отдавайте предпочтение травам, а не соли. Употребляйте не более 1 чайной ложки соли в день.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie.