Выпечка, которую можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей
Эта закуска кажется более сложной в приготовлении, чем есть на самом деле. Чтобы усилить вкус, можно использовать сыр с вялеными томатами или грибами.
Ингредиенты:
— 250 граммов сыра фета;
— 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
— 1 яйцо;
— 500 граммов размороженного слоеного теста;
— 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды.
Рецепт:
В небольшой миске смешайте сыр фета, зеленый лук и яйцо.
Разрежьте тесто на 12 квадратов. В центр каждого квадрата положить столовую ложку смеси феты. Смочите края водой и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник.
Смажьте конвертики яичным желтком.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте теплыми.