Деревенская картофельная запеканка: готовим ужин из пяти ингредиентов

Вкусное блюдо, которое можно подавать даже на праздник

Фото bhg.com

Дымящаяся ветчина, зеленый болгарский перец и желтый лук придают этой простой запеканке деревенский вкус. Это блюдо готовится очень быстро. Вы можете приготовить его на завтрак, поздний ужин или даже на следующий вечер «завтрак на ужин».

Ингредиенты:

— 4 средних картофеля;

— 250 граммов ветчины:

— 1 средний зеленый сладкий перец;

— 1 небольшая сладкая луковица;

— 120 граммов твердого сыра.

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Ветчину и перец нарежьте кубиками, а лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите слоями половину картофеля, половину ветчины, половину сладкого перца, половину лука и половину сыра.

Повторите с оставшейся ветчиной, сладким перцем и луком. Сверху выложите оставшийся картофель.

Запекайте, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 15 минут или до мягкости картофеля.

Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая крышкой, еще около 5 минут или пока сыр не расплавится.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра! блекспрут зеркало блекспрут зеркало блекспрут ссылкаблекспрут ссылка blacksprut blacksprut